Ты стареешь, мальчик Черт возьми, ста-ре-ешь

Девочка Катастрофа
Ты стареешь, мальчик… Черт возьми, ста-ре-ешь.
Скупой на чувства, жадный на слова.
Не говори мне ничего, я знаю, что умеешь…
Сказать, да так, чтоб дрогнула душа…
Чтоб сердце угодило прямо в пятки
Былые раны, неуместно вороша.
Еще и память вдруг уложит на лопатки
Надежду в излечение круша.

Но это и понятно, ты же спец,
Мастак…мужчина…поседевший профи.
В тебе живет притворщик и кузнец,
Во мне храбрец и очень милый профиль.
Я девушка… я та из малых тех,
В ком сочетается все тоже – лед да пламя,
В ком искренен, пожалуй, даже смех,
В ком уживается безмерное молчанья.

Не нужно драм, притворства, лицемерия,
Я знаю каждый шаг твоих дорог,
Для дружбы, для любви важно доверие,
Но ты довериться, увы, так и не смог.
Мой странный Бог… Стареешь, черт возьми,
Но годы не меняют твоей сути,
Горишь, болеешь, убегаешь от любви
Но от себя не убежишь… Упрям до жути
________________________________________

И мы не встретимся. Ты невозможен… Никогда
Но никогда бывает, если смерть
Иль, если неизвестны города
Где сердце продолжает тихо тлеть
А остальное все возможно. Только страх
Тягучий, липкий. Жмет внутри груди
Не стыдно, если слезы на глазах
А стыдно, если незачем идти….