Горят во мне воспоминания

Алевтина Зайцева
Горят во мне воспоминанья 
Про маленький зелёный рай
С медовым солнечным названьем –
Навек ушедший детства край.

С ним примус шумный, как в загадке,
Пропал из быта без следа.
Огромный сочный фикус в кадке
Исчез неведомо куда.

И двери в одеяле пухлом,
Звучавшей сонно, как зевок,
Не слышит больше моё ухо,
Ушла из дома за порог.

И голос матери утрами,
Кувшин парного молока,
Как вихрь с попутными ветрами
Стремглав умчались далеко.

Нет баек взрослых на крылечке,
С вокзала звучного гудка,
Ухвата с кочергой у печки,
Ведром залитого катка.

Лапты и лунок, догонялок…
Что в кровь и душу проросло,
Что сердце в детстве умиляло –
Всё в Лету время унесло.