Скольжу под музыку в людской лавине

Анатолий Царёв
        * * *

Скольжу под музыку
в людской лавине,
а лёд то белый,
то бело – синий.
Лёд пластилин
с подследом ластика,
летишь по кругу
с коньковой пластикой.
Бежочком быстро
и легкокрыло,
глубоким вздохом
меня накрыло.
Мы любим гонки,
вослед восторги
и взгляд вперёд
пустил свой зоркий.
Вираж от центра,
бежали ноги,
коньками чертишь
по льду дороги.
Вдруг шайба сбоку
в конёк попала,
смотрю под ноги –
ко мне пристала.
Удар от шайбы
и мне досталось,
но в мой карман
она попалась.
В хоккей играешь?
Прыск смеха девушки
в наряде здешнем
и ты киваешь.
Встал перед ней
с портретом мокрым,
улыбка света
со взглядом кротким.
Под прыск девичий
снег на ресницах
и хохот дружный
на наших лицах.
Мне передала
для клюшки палку,
зовут её –
сказала: Галка.
Вприпрыжку с Галкой
с катка домой,
мне стало жалко –
у ней дом свой.
Нельзя в обнимку,
совсем уж рано,
за ней приду,
пораньше встану.
Вот так и было,
учась натужно,
урок познали
студенты дружно.

1993