Шёл. Упал. Очнулся - рай!

Михаил Галин 2
 

            Шёл.
            Упал.
            Очнулся –
            Рай!
            Где-то скрипочка играет,
            Рядом кто-то помирает,
            И плакатик – «Выбирай!»

            – Я … в раю?..
            – Ещё не очень.
            – Как так? Умер или нет?
            – Суетишься! Ближе к ночи
            Сам решишь, какой ответ.
            – Здесь есть ночь?!
            – Заходит солнце.
            Вечерком вас перечтут.
            – Значит… зона?
            – Что ты!.. Зонца.
            Блажь на отдых и на труд.
            – Труд-то в чём тут?
            – Что желаешь.
            Вот лопата, вот ведро.
            Хочешь – друга закопаешь,
            Хочешь – выроешь метро.
            – Ну, а выбор? В депутаты?
            – Чур меня! Конечно, нет!
            Эти бравые ребята
            Там наладили тот свет –
            Свой, со льготами на вырост,
            С индульгенцией вперёд…
            Говорят, что Бог не выдаст –
            А свинья наоборот!
            – Да… У вас немного скучно…
            – Разберёшься… Ничего…
            Захоти – битлы поштучно
            Будут петь для одного.
            Хошь – поэты методично
            Алишером Навои,
            Хошь – любой вид спорта лично:
            Кубки мира – все твои!
            За тобой лишь добрый выбор:
            Остаёшься иль назад?
            – Дай подумать (ну, а вы бы
            Что бы выбрали?).
            – Я рад,
            Что ты мыслишь наконец-то:
            Значит, стал существовать!
            Всё равно ведь не жилец там,
            Где таких талантов – рать!

            С дурнем спорить нет охоты –
            Трата времени, друзья.
            – Но скажи, а ты-то кто ты?
            – Я?.. Твоё второе я.

            Вот те на!
            Сюрприз под вечер!
            Суета земная – прах!
            Прав он: вече человечье
            Уж в печёнке и мозгах!
            Остаюсь! Прощай, Россия!
            Я ведь нынче на ходу:
            Здесь возможности такие –
            Вмиг порядки наведу!
            Коль возьмусь, не сомневайтесь,
            Я, конечно бы, обвык.

            Как решил? Ну, догадайтесь!
            Так же, как решили б Вы!