Ветер

Игорь Свеженцев
***
Сплетались ветками деревья, летела пыль
И на окраинах пустынных примят ковыль,
По улицам носились тени от облаков
И было  как то очень грустно и легко.
Казалось этот сильный ветер, развеет страх,
Синицу вырвет, что застыла в чужих руках,
Казалось,  время потеряет свои черты.
И будут виться в подворотнях стихов листы.
И ветер рвался ошалело,  голодный пес,
Он запахи краев таежных с собой принес.
От этих новых ощущений щемило грудь,
Хотелось плюнуть на запреты и выйти в путь,
Уйти туда, где океана соленый вал,
Где настоящая работа, где не бывал
Изнеженный мечтатель юга и раб мечты.
Сплетались ветками деревья, трава, кусты,
Все шелестело и шумело , и ветер пел
Жестокие и злые песни, он так хотел
Внушить, что есть другие чувства, с тоской о них
Он измотал себя ретиво и к ночи стих.
                1997 год