Чёрный дом

Лука Вий Он
(B.lack L.odge E.dward A.lexander К.роули)

29.01.2013

Я на лунной дорожке,
                сикаморы,
                форели.
Ухожу по спирали из неполного круга
в ЧЁРНЫЙ ДОМ на поляне. Недовольные ели
шепчут вслед:
                — Осторожно!
                Ты не встретишь   т а м
                друга.
ЧЁРНЫЙ ДОМ без крылечка, вместо двери — колодец.
Я   н  ы  р я ю   в колодец, 
                о с т а в а я с ь   н а   м е с т е.
Шаг вперёд и я в кресле. Предо мною:
                уродец
и блондинка с глазами, в коих пОлымя мести.

За спиной громкий возглас привлекает вниманье.

Я встаю с кресла
                вяло, боль в боку там, где печень.
Вместе с кровью приходит страх за жизнь, пониманье.
Это плата!
                Всего лишь...
                Слишком был я беспечен.
Смех уродца и крики длинноногой блондинки,
как загонщики зверя, гонят плоть мою
                в угол.
Кровь сочится из раны, заливая ботинки.
Там в углу выход. Дале
                н и ч е г о,   кроме пугал.
Обстановка: два кресла. На паркет полосатый
сверху падает чашка, разливается
                кофе.
Я смотрю в дальний угол. Страшный и волосатый!..
так похож на меня он, разница в апострофе.
Сам собой я
                напуган. Возвращаюсь
                обратно.
Нет блондинки, уродца, даже кресел злосчастных,
только   с л е д   мой   к р о в а в ы й.
                Брань из уст
                троекратно
изрыгается мною.  Сколько душ здесь несчастных?
Полусумрак багровый, нет дверей, нету окон.
Вместо стен
                почему-то
                !?
                бесконечные шторы.
Я стою на паркете, возле ног   с в е т л ы й   локон.
В этом месте, похоже,   н е и з б е ж н ы   повторы.
Говорят:
                « З Л О   Н Е   В Е Ч Н О »
                и
                « Д О Б Р О   Т О Р Ж Е С Т В У Е Т ».

П о ч е м у   в ЧЁРНОМ ДОМЕ во главе стоят думы,
что   з л о   царствует вечно и отсюда   д и к т у е т,
а заблудшие люди лишь послушные грумы?

04.02.2013
------------------
*сикамора — Планера водная [лат. Planera aquatica] — единственный представитель рода Планера (Planera) семейства Вязовые (Ulmaceae). В природе ареал вида охватывает Северную Америку — от Миссури до Индианы и от Кентукки и Северной Каролины до Техаса и Флориды.

*апостроф [франц. apostrophe от греч. apo + stropho(s) = от + обращаю] — 1) знак, имеющий форму запятой (’); ставится на место пропускаемой буквы, например: l’arithmetique (арифметика) вместо la arithmetique; 2) в переносном смысле — неожиданная резкая выходка, обращение в таком духе к кому-нибудь.

*грум [англ. groom] — слуга, преимущественно мальчик, сопровождающий своего господина верхом или правящий его кабриолетом.