Встречая рассветы

Мария Целуйко Скуратова
Простодушная правда на свете,
Дорогая сторонка моя.
Мы с тобою встречали рассветы
В куполах восходящего дня.

Христианские песни простые
Пела я в светозарную лунь.
А под утро, лучи золотые,
Будоражили тёплый июнь.

Край берёз, до былинки невнятной,
Где озёр, безымянная синь,
Простирался в заре необъятной,
Пряча в кронах подлеска жарынь.

Там роса утром травы кропила,
Бога славила птичья молва.
На коленях Ему я молилась,
Из души изливая слова!