Одиночество

Игорь Герасименко Кременчугский
Одиночество - один ночью я,
днем и ночью - один да один!
Одиночество, ты - как отчество,
одиночество - мой господин.

Одиночество - как отечество,
днем и ночью мне мучиться в нем,
одинокому, как человечество
перед вечностью и огнем!