Тема крестиков. Читал Вознесенского...

Гор Ангор
Тема крестиков
Экспромт

Читал Вознесенского, покрытого крестиками.
Демократ. Крёстный ход. По окрестностям
Демонстрации. Неизвестность.
Читал Вознесенского, как брат.
Понял: кому – крестики,
А кому – квадрат.

Модерн, ноктюрн, авангард.

У меня ж – топоры тупорылые
Молчат до поры. Не бери его
В учителя – кричала пила,
Визжала словно ножовка.
Чертовка.

Стайка крестиков,
Офигевших от повышения цен,
Проследовала строго на запад.
Запах гниения.
Гонения запах.

А что? У нас плюрализм.
Плюй на реализм.
Коммунизм.
Спрашиваю: Кому?низм
Сам же себе отвечаю:
Пожалуйста, чаю.

За чашечкой чая
О злободневных крестиках.
Люблю Вознесенского
С добавкой эссенции.
Коррозия поэзии –
Вознесенский торчит как пупок
На голом животе соц.реализма.
Поскромнее б чуток.
Кстати, листочек окончен.
Точка. Вернее – крестик.

1991