Белый аист

Лидия Невская Сызрань
Белый аист свил гнездо,
Пригласил туда подругу.
В нём уютно и тепло
И легко любить друг друга.

Белый аист для людей –
Символ радости и счастья.
Он приносит нам детей
С обоюдного согласья.

В шумном скопище квартир
Он находит претендентов
И несёт в квартиру мир
В милом облике младенцев.

Пусть полюбит вас теперь
Мудрый аист – чудо птица.
И почаще в вашу дверь
С белым свёрточком стучится.