тайна Вселенной

Дюринг Евгений
     поначалу он рос в горшке, вроде маленького апельсинового деревца, потом его пересадили на клумбу, а потом он и вовсе очутился на опушке леса, это было неплохо, за спиной лес, перед глазами поле, облака, цветочки, зверьки и птички, на этом, однако, перемены не закончились, лес отступал, цветы увядали, колосья засыхали, и вот так, постепенно, он остался торчать посреди выжженной равнины, да и сам он уже не был апельсиновым деревцем, превратился в чучело, на голове – капюшон, на перекладине – дырявая куртка, нелепый наряд, но он не выбирал, никакой возможности выбора до того, как это свершилось, один, словно заблудившийся в пустыне, и предался наблюдению за звездами, луной и другими светилами, а также спутниками и космическими станциями, пытаясь постичь тайну возникновения Вселенной и убеждаясь, что тайна эта велика, миллионы световых лет во все стороны, теперь он мог выбирать, он окончил заочно астрономическое отделение физического факультета МГУ, по кафедре звездной астрономии, затем, после выпуска, некоторое время работал в горной обсерватории на Кавказе, зеркальный телескоп диаметром 2,5 метра, высокое оптическое качество системы в сборе, обеспечиваемое технологией изготовления и системой разгрузки зеркал и юстировки – концентрация 80% энергии (EE80) в кружке диаметром 0.3" в поле диаметром 10 минут дуги без корректора и в поле 40 минут дуги с корректором поля, трёхлинзовый кварцевый корректор может быть установлен как в порт Несмита N1, так и в порт Кассегрена (C1), оптический диапазон 360-1000 нм, там, на Кавказе, он написал и защитил диссертацию, а потом переехал в Гондурас, заключив контракт с Автономным университетом (UNAH), созданным в начале 90-х для поддержки фундаментальных космических исследований, преимущественно в астрономии и астрофизике, с целью повышения научного и технического уровня страны и всего региона, UNAH собирал специалистов со всего мира, зарплаты, экзотика, почтительное отношение со стороны администрации и студентов, ему все там понравилось, и когда срок контракта истек, он заключил новый, на еще более выгодных условиях, и уже подумывал о том, чтобы остаться в Гондурасе навсегда – купить дом неподалеку от университета и жениться.