знакомый кот

Герман Барин
Знакомый кот, не спеша, размышлял,
что любит людей больше, чем кошек.
Что люди не подличают, не мельтешат
из-за каких-то столовых крошек.
Урчал мурлыка, что не предадут
ни разу расчесыватели ушей и меха.
И быт их культурен, и домашний уют
сплошные поэты серебряного века.
Под пледом все жмурил усатый владыко,
а что там конкретно, так кто разберет.
Мол, свой брат хвостат, и небритый, как быдло,
и бридо гнилое, как кот Бегемот.
Собака, так та еще будет скотина
крысиная ревность, и сморщенный хвост.
По каждой в столетиях плачет осина.
Но хоть по дубам не гуляет, как поц.