В больнице

Лидия Невская Сызрань
На четвёртый этаж
По ступенькам судьбы
Поднимаюсь, устав
От нелёгкой ходьбы.

Снова ждёт меня здесь
Смотровой кабинет
И хирург мой, он весь,
Как большой монумент.

Только ласковей нет
Его глаз, его рук.
Я всего лишь поэт,
Он – великий хирург.

Он меня осмотрел
И сказал – резанул:
- Непременно на стол,
  Но сначала на стул. –

Тонкий шланг, как змея,
В мой желудок полез
И, по стенкам скребя,
В этой шахте исчез.

-  Уберите змею,
   Ненасытна она,
   Откачала меня
   Аж, до самого дна. –

Ну а доктор - мой друг
Возле стула стоял
И теплом своих рук
Мою боль утешал.

А что было потом,
Вспоминать не хочу.
Я спала мёртвым сном,
Хоть поставьте свечу.