Прокол ценой в существование

Амелия Павлова
Неужели мне нужно содрать с себя кожу, чтобы понять, что я живая? Или же истекая черной от чернил кровью, я обнаружу, что во мне нет ничего. Лишь разум – перо, и сердце – чернильный сосуд. Тем не менее, я продолжаю безжалостно драть себя, как бездомную кошку. Без криков и боли, лишь с напряжением в глазах. Я есть, я существую. Я материальна. Но когда Бог создал материю, знал ли он, что это не жизнь? Ангелы существовали задолго до нашего мира, и они жили. Им ненужно было ощущать друг друга, они чувствовали, и этого было достаточно. Оставлю свое тело в пустынях разума, на растерзание стервятникам. Пускай довольствуются лакомой пищей. Возможно, дух во мне живой, но не целостность. Я лишь что-то, что обладает отдельным разумом от тела. Я что-то, что вселилось сюда без спроса. Возможно, я и есть душа, но тело…Тело мертво. Безжизненно и бесполезно, ибо оно материя. Не всякая материя жизнь, вот где был совершен прокол.