Коварный де Валет

Римма Алдонина
На площади базарной
Жил тип один коварный.
Коварный, прековарный,
Другого не найти,
Кто мог сравниться в этом
С коварным де Валетом,
Когда он попадался
Кому-то на пути.

Он был такой приятный!
Он был такой занятный!
Всем делал комплименты
И знал когда и как.
Детишек у парке нашем
Расхваливал мамашам,
Дарил цветочки дамам
И гладил их собак.

Но за глаза, но скрыто:
- Да он дурак набитый! -
Шептал он о знакомом
Другому на ушко.
А дамам друг о дружке,
Подруге о подружке
Все тайны и секреты
Выбалтывал легко.

Но как-то получилось,
Что это все открылось!
И о его проделках
Узнал однажды свет.
И говорят, Валета
Побили даже где-то,
И он бежал как заяц!
Прощайте, де Валет!