Сон под Старый Новый год

Валентина Шевченко 3
Я на конкурс вдруг попала.
Там стихи свои читала.
Коля Басков подходил
И на ушко говорил:

Ты придумай, Валентина,
Пару строк неприхотливых.
Я на сцене их спою,
Радость людям подарю.

С той поры не ем, не сплю.
Песню Баскову пишу.
Что получится, не знаю.
Об одном только мечтаю:

Пусть поёт на сцене Басков
Обо всём, как в чудной сказке.
Пусть зальётся соловьём.
Мы же дружно подпоём...

О любви, чуть запоздалой,
О воде весенней, талой.
И, конечно, же дивчине.
Ольге, Насте, Катерине....

Пусть всем весело  поётся!
Пусть всем счастливо живётся!
Процветает пусть страна!
Ведь она у нас одна...

Выступать мы будем снова.
Но а я уже готова
Коле Баскову отдать
Со стихами всю тетрадь...