Неподъёмное

Мануал
Неподъёмное


Каждый  день  Стихи  не  пишут,
Их  не  пишут  Каждый  день –
Тише  мыши  -  кот  на  крыше,
А  не  се(р)верный  олень.

Спорным  этим  утвержденьем
Не  отвешивай  губу:
Моего  стиховаренья
Парадоксом  сыт  не  бу…-(?).

Не  за  будкой, не  под  тыном
Пастью  ветер  не  лови,
Цербер-пёс  неуловимый,
Да-не-Вертер  по  любви.

Загрызи  свою  баранку,
Заверни  её  кольцом.
На  тальянку,  спозаранку,
Перекошенным,  лицом.

…Переносная  обида,
Смысла  камерная  спесь,
Номерного  индивида
Весть,  откудова  невесть…

Веси,  пади,  недержавы,
Смысловое  толокно,
Хвост  налево,  хвост  направо –
Это  полька  в  кимоно.

Тише  мыши  только  мыши.
Кот  на  крыше  только  кот.
Каждый  день  Стихи  не  пишут,
И  не  каждый, тоже,  год.

С  видом – лестница – на  крышу,
А  подъём  -  на  эшафот…
(Эшафот  -  такая  ниша,
Вот…)

09.02.13.