Сумрачный вечер

Амелия Павлова
Сумрачный вечер. Облачно. Хмуро.
Вдали силуировали иступленно фигуры
Дымных домов и церквей.
Блаженные дамы ребенка купали
Младенец кричал, но лишь потому
Что водные пасти
Ласкали его, как пламя огней.
Все стихло. Закрылся базар.
Лишь скрип эшафота напоминал
Что я не один. И мертвые взгляды бездомных
Уснули со мной в этот сумрачный вечер!
Облачно. Хмуро.
Потухли сегодня печальные свечи.
И озарили мне тени,
Гладкие тени безумной той ночи.
О эти свечи! О эти свечи…