Зимнее пугало

Леонид Голубицкий
Соловьи не поют и скворцы улетели,
вОроны в гости не залетят…
Огород весь убрали,… сады опустели…
и стволы от мороза трещат!

Одиноко,… заброшено,… может, весною,
дай бог к этому сроку дожить,
Чуть подправят, румяна подкрасят, умоют
и опять буду сад сторожить!

Не страшило я все ж, как хозяин рисует
и умею верно, дружить
Сотворили с душою, а значит -  живое
значит, тоже умею любить!

И скажу по секрету, я люблю очень лето,
когда в гости нагрянут скворцы
И клюют помидоры, и черешни воруют
в шумный гвалт, превращая сады…
…………………….
В голых ветках сада ветер воет вьюгой,
снегом покрывается земля,
Возвратятся птицы - всё идёт по кругу,
и разбудят щебетом меня!