Мой бес

Амелия Павлова
Хочу я немощь зрить в закатах будущих рассветов,
Хочу с потоками морскими плыть,
И солнечные блики в волнах этих
В обрывках памяти до смерти сохранить.
Лиричный смех игривой птицы
Вторит беспечно звукам гор,
Неповторимы клики жизни
В протоках джунглей, сливающихся в ор.
Осталось орошить, бескрайних доль небес,
Свеченьем ангельским и лучезарным,
Пускай напьется горестью во мне тот бес,
Который в мыслях так бездарен.
И утаит любовь к словам….