Симфония вздоха

Амелия Павлова
Наиболее скверные чувства, нежели сейчас, еще не посещали мою отрадную голову.
Одиночество отзывается звоном хруста инея, покрывающий мои легкие. Каждый вздох неописуемо прекрасная и невероятно чистая симфония. Моя невинность прельщает мне. Но одиночество. Синим, как на детских картинках, холодом покрыто все мое существо. Я лед с угольными глазами, слово снеговик, но под толщей прозрачного бесчувствия, кроется аквамариновый ритм. От сердца отходят морские вены, и в каждой их них стремительно бежит волновой поток, который, увы, не придает тепла. Но почему увы? Я нахожу невероятно комфортным тот внутренний холод, что позволяет мне дико мыслить. И снова ключ от безрассудства в замке моих речей…

Исцелить мой разум уже не под силу даже расслабленным чертогам моего повелителя. Безумие и безрассудство неотъемлемая часть моего сознания. Без них я ничто, ибо гениальность и сумасшествие – грани одной и той же сущности.