Прощенья ждёт

Татьяна Турбина
                Марине П.

Была наполовину сиротой -
не озадачился отец твоей судьбой.
Пока по жизни - горделиво шёл,
иные цели застилали небосклон.
Он в эгоизме собственном купался.
Женой, детьми он, не обременялся.
На женщин всех смотрел, как на утеху
и жизнь свою построил на потеху.

А к старости и немощь подползла.
Взаимности благие семена
не вырастил отменный эгоист,
теперь считает, то - судьбы каприз.
На одре смерти одиноко, тяжело.
он жаждет, может дочь простит его.
А что прощать ей - Человек чужой,
с своею непонятною судьбой.

Ему не может подарить тепла -
любовь к отцу такому тяжела.
Биологический - так прозвучало грустно,
и в сердце у него безвыходно и пусто.
Никто из близких к одру не придёт,
а он, в тоске, прощенья молча ждёт.