Стрела

Яна Рязанова
                «Прежде чем стать человеком, я был стрелой – но как давно это было»
                Роберт Джеймс Уоллер « Мосты округа Мэдисон»

Что наша жизнь как не полет стрелы?
Ты слышишь песню звонкой тетивы,
Она тебя отправит в долгий путь,
Но если ты осмелишься рискнуть.

Неважно, кто для нас натянет лук,
Ты слушай сердца громкий cтук,
Когда оно, пронзив ночные небеса,
Тебе откроет все земные чудеса.

Неважно, что недолог наш полет,
И что стрела на землю упадет,
Она в себя впитает мощь грозы
И нежность розы в ранние часы.

Тогда ее, немного помолчав,
Добавит смерть в тугой колчан -
Там краткий отдых от земных забот,
Пока ей вечность песню звездную поет.

Когда же участь новую найдет,
То снова пустится она в полет
На поиски земных утех и мук,
Ведь там, где есть стрела – найдется лук.