Февраль

Виктор Марков 2
Он в сад ворвался шумным другом,
перелопатил снежный ком,
вспорол тропинки чёрным плугом
и плакал пьяным дураком.

Стучался в двери, грусть тревожа,
на крыше шевелил настил.
Все беды зимние умножа,
слезой в сосульках искупил.

Игра и жертва смен погоды.
Фальшив, как яркий цвет блесны,
но смело принимает роды
одних лишь проблесков весны.

Украсил снегирями ветви,
прожёг перину зимних дней
а ночью пел о капле летней,
о невозможной встрече с ней...

   *    *    *

Фото "Слёзы зимы" - Елены Ко