Кому какое дело до морали?

Амелия Павлова
К великому сожалению все мы не живем. Мы просто волочим свое существование – мы проживаем. Каждый из вас думает: «Я проживу жизнь так, чтобы ни на секунду не жалеть обо всем содеянном. Я наполню ее буйством красок, стану сверхчеловеком». Вообщем вы имеете в виду понятие жизнь, а не скучное слово – проживать. Но, увы, все давно предначертано за нас. Все наши слова уже сказаны, а поступки сделаны. И дела наши определяет не судьба, а безнадежность. Безысходность. Все предрешено длинной серой нитью. Вы можете наплетать на нее узоры впечатлений, раскидывать в разные стороны яркие нитки и создавать причудливые узоры, но. Но серая нить внутри всего этого как была серой и прямой, так и станется, а все остальное иллюзия. То, что мы, люди, называем выбором, на самом деле лишь иллюзия.
Вот представьте вы хотите получить новые эмоции, загореть, отдохнуть, познать новые страны и думаете куда поехать. Перед вами весь шар земной и вы думаете: «Вот он - выбор». Но нет. Чтобы вы не выбрали это лишь иллюзия, которая скрывает за собой жалкую мысль о смене обстановки, в то время как смена обстановки, так же крах ваших фантазий. Не имеет значение, где вы. Это вы и вы с собой. Вам хочется поменять себя посредством внешних факторов, но все это лишь обман. Так стоит ли он чего-то?
И из этого текста нельзя вынести мораль, ибо он не способен ничего изменить. Словно, как  прыжок с водопада. В результате изменится лишь состав крови и то на считанные секунды.
А, раздумывая купить дом или квартиру? Разве не иллюзия? Чтобы вы не выбрали, это все равно будет жилье. И неважно дом с видом на море или пятиэтажка с видом на мусор. Это место вашего проживания, и ничего от этого не изменится. Это все невзаправду. Ваш выбор – иллюзия. Некая мыслительная мистерия.
Так что вы скажете на счет морали?

Даже лень - иллюзорное представление безделья.