Душа

Амелия Павлова
Это странно, но чем чаще я смотрю в зеркало, тем четче вижу себя. За много лет я не раз видела свое отражение в посеребренном стекле, но не замечала ход времени, изменения, что с каждым днем накладывались, на мой взгляд, на душу, которая отражалась в этом стекле. А сейчас, не знаю, почему именно сейчас я начинаю видеть ребенка. Не давно я осознала насколько у меня маленький рост. Рассмотрела свои причудливые веснушки на крошечном, словно совсем детском лице. Мои глаза большие, всегда думала, что они маленькие, но только сейчас увидела насколько они глубоки и велики. Вздернутый носик. И все это в обрамление круглого лица, словно луна. Улыбка придает особую наивность всему этому образу. Но это все мелочи по сравнению с тем, что я увидела сегодня. Это лишь одна часть моей души, взятая от бесконечности, но она отвечала за знания. Да да, сегодня я заглянула внутрь себя и увидела свои знания. Нет, не практически полезные или те, что даются в школе, а знания души, будто она мудрее, чем я думаю, но пока мне еще не открылась истина, но я знаю, что семя во мне! Я видела знания души и не сомневаюсь в этом. Это поражает и в действительности затрудняет дыхание. Голова идет кругом, словно я увидела то, чего не должна была видеть. Такое ощущение, что я подглянула в замочную скважину и увила ключ к разгадке, только пока не известно какой загадки. Нельзя надеяться на долгую жизнь и искать вопрос, ответ на который уже должна знать. Поэтому вопрос должен посетить меня этой же ночью во сне! Единственный мой друг – мое сознание. И в этом я не уверена, но это все что у меня есть на данный момент. Я искренне надеюсь, что оно даст мне ответы, (ведь что есть вопрос, на который уже есть ответ, как ни ответ на имеющийся вопрос?) во сне. Я ложусь спать с мыслью об истине и жду тебя, мое сознание! Жду.