Мой Казахстан

Николай Васенов
Уж много лет живу в России,
К лесам уже привык,
Но часто снится мне красивый,
Родной мой Аркалык!

Степей бескрайние просторы,
И океан хлебов!
И величавые, как горы,
Отвалы рудников!

На веки в памяти моей,
Весенние туманы,
Как россыпь дорогих камней,
Любимые тюльпаны!

Здесь в юртах пастухи живут,
Здесь к путникам добры!
Акыны песни здесь поют,
Под перелив домбры!

Я ничего не позабыл!
В душе своей храню,
Совхоз Ангарский, где я жил,
И школьную скамью.

Учительница первая,
Для нас была как мать!
И я, как сын, наверное,
Хочу ее обнять!

Воды уж много утекло,
И время не стоит,
Но ласковых степей тепло,
Душа моя хранит.

Так процветай же как родник!
И будь всегда желан!
Мой город детства- Аркалык!
Родной мой Казахстан!