Искуситель

Амелия Павлова
Он обманет, коснется рук
Губами алчными. Сокроются
В тени алчующих. Испуг.
И снова губ твоих коснется он.
Ты сокровенна. Желанье –
Есть мгновенный дар.
Он искупитель. Удар.
Мгновенье. Блеск в его глазах.
Тишь. В душе все стихло. Реквием отыгран.
Искусен жанр его. О, музыкант.
Он искуситель. Удар.
Мгновенье. Блеск в его глазах.
И тишь. И снова тишь.
Лишь ноты. Смерть. И  «искупитель»
В тени алчующих. Испуг.
И снова. Снова он коснется.
Губами алчными, коснется рук.