Чтоб я так жил!

Игорь Прицко
ЧТОБ  Я  ТАК  ЖИЛ!

С  утра  он  завтрак  поглощает  плотный,
И  невозможно  съесть  его  обед,
А  к  вечеру, хоть  он  и  не  голодный,
Ему  никак  не  скрыться  от  котлет.

А  я? Я  отношусь  к  подвиду  «люди»,
Хоть  и  всегда  трудился, словно  вол.
И  к  вечеру  уж  мне  не  до  прелюдий –
Дай  Бог,  чтоб  до  дивана  бы  дошёл.

С  меня, каким-то  образом, три  шкуры
А  не  с  него  пытаются  содрать.
Как  пешку, остальные  все  фигуры
Срубить  меня  мечтают  и  срубать.

Ему  и  молочко  и  витамины,
Его  по  шёрстке  гладят  каждый  день,
И  Будущее  лучшие  картины
Рисует  для  него – ему  не  лень.

Чтоб  я  так  жил! Но  я  живу  убого.
Пожить  бы  хоть  немного  без  забот.
Желательно  за  пазухой  у  Бога,
Как  и  живёт  персидский  этот  кот.
06.02.13.