От женщин

Лидия Невская Сызрань
Для деревьев, для неба, для звёзд
Этот день непростительно прост.
День февральский, тут, как ни смотри,
Дали номер ему «двадцать три»
И придумали праздник для всех,
Кто родился мужчиной на свет.

На исходе холодной зимы
За подарками бегаем мы.
Что купить для любимых мужчин?
Обежим не один магазин.

Джентльмену – перчатки и крем,
Чтоб он выглядел, как джентльмен.
Мушкетёру – раскидистый плащ.
Людоеду – бараний гуляш.

Дон Кихоту – седло и коня.
Дон Жуану – увидеть меня.
Бармалею – бежать поскорей
От голодных и жадных людей.
Папе Карло – хороший чурбак,
Инструмент и рабочий верстак.

Всем мы вам, дорогие мужья,
В этот праздничный день февраля
Дарим бантики маленьких губ,
Обаяние ласковых рук,
Окрылённые души свои
И бездонные чаши любви.