Моей дочери

Александр Петрович Володин
                Ты родилась с лучами солнца,      
                Когда оно, припав челом, 
                Взгляд бросило в твое оконце,
                Ладошки, обласкав теплом.

                Скользя неспешно по одеялу
                К подушке, нос пощекотав,
                Волос кудряшки приобняло,
                Лучи повсюду разметав.

                Ты, чудом сморщившись курносым,
                Чихнула всласть, лицом мила.
                И тишь палаты смехом босым,
                В тот миг,  нарушена была.

                Ты родилась с лучами солнца,
                Моя прекраснейшая дочь,
                Когда оно, взглянув в оконце,
                Ночную мглу прогнало прочь.