Напитки крепкие, за упокой зимы...

Неоновый
Напитки крепкие, за упокой зимы,
Горчит в разбавленном кампари, солнце – льдина.
А ты мне холода немого дай взаймы,
Чтобы сердечная хандра совсем остыла.

Ты равнодушным научи скорее стать,
Любовь проклятую душить ещё в зачатке.
Её спокойно отпустить и крепко спать.
Душевных чувств не сохранять на отпечатке.

Напитки крепкие за то, что не со мной,
За непогоду, слёзы зимнего циклона.
Мне открываются привычной пустотой,
Поверх разорванной отрады небосклона.

Ещё надеясь, бесконечно что-то жду,
Вновь унижаться пред тобой, моя повинность.
В коротких снах, в пустом, удушливом бреду.
В моём пристрастии пройдёт необходимость.