не святость

Дмитрий Пиманчев
Патология поэтического дара~
вечно страдать от несовершенства
и записывать на белых листах свои мучения,
в ответ лишь находя пустоту,
этапом по этапу стремясь
к эффекту разложения.

На составляющие элементы,
на разноцветные лучи,
отбрасывая широкую тень,
обвязывая раны шелками ленты.

Поэт по своему рождению
не ангел, не герой
и уж точно не набожный святой,
а падший из падших,
что способен видеть сквозь тьму,
что не хочет жить по желанию своему,
а лишь волочить отшельника существование,
Не требуя всеобщего признания.
по сему все поэты грешны,
дописывая до последней строки.