Вальс времён. Год змеи

Лидия Невская Сызрань
Новый год вползает в души,
Словно хитрая змея.
Пусть он будет самый лучший,
Начиная с января.

В феврале мужчин поздравьте.
В марте женщинам цветы
Подарите и оставьте
Ощущенье красоты.

Вслед за мартом к вам неслышно
Подойдёт опять апрель –
Впечатлительный мальчишка -
Вновь устроит канитель…

Май, всегда такой нарядный,
Развернёт плащи знамён.
Лето сказкой ненаглядной
Пролетит, как лёгкий сон.

В сентябре пойдёт учиться
Озорная детвора.
Всё в природе повторится,
И всему придёт пора.

Повернётся в вальсе кругом
Круглолицая Земля,
И начнёт вальс с новым другом
Под гирляндой декабря.