Мечта с неведомою целью

Давид Кладницкий
Земля привычно по Вселенной,
вращаясь,  делает обход.
Всё остаётся неизменным:
и путь её длиною в год –

зима, весна и лето, осень,
и за витком опять виток.
Я восхищаюсь этим очень:
система, а не самотёк.

С большим трудом согнул в орбиту
бесцельно-хаотичный путь.
Мне было тяжко, сибариту,
расстаться с Ленью. В этом – суть.

Мы проводили с нею вместе
почти что каждый день, при том
ей доверял я как невесте.
И был согласен с ней во всём.

Ломал себя с большой досадой.
Но так любил свою Мечту!
Успех был мал. Назвать наградой –
вверх две ступеньки иль одну?

Я поздравлял себя с успехом
едва заметным для других.
Но уступал своим коллегам –
лишь только рос в глазах своих.

Бывало, что грешил я с Ленью –
мы забывали всё и вся.
Мечта с неведомою целью
смогла к рукам прибрать меня.