Во тьму души поникшей окунусь

Лидия Каб
 Во тьму души поникшей окунусь,
 И разорву на части мир тетрадный.
 Мне жизнь вновь подготовила преграды,
 И я в который раз о камни бьюсь...

 Зачем все это?! Там, на небесах,
 За нас решая трудные вопросы,
 Сам Бог затянет крепко папиросу,
 Пригладив белый волос на висках...

 Ему ль не знать все мысли и желания,
 Что копошатся в наших головах?!
 Ведь Бог... Он разбирается в делах,
 И нам не ищет в чем-то оправдания,

 Когда мы просим, в сотый раз греша
 И возжелая ближнего удачу,
 Давая, обсуждая и судача,
 Дивясь, что не имеем ни гроша...

 А мне ведь нужно только лишь одно,
 Чтоб близкие мне люди - не болели,
 И чтоб стихи в ночи ко мне летели
 В моей души раскрытое окно...