Ночь всё ближе

Яна Краснова Терехова
Ночь всё ближе. И ветер горчит на вкус.
И в тёплых влажных ладошках улиц зажат огонь.
Схватишь ключи от дома – «сейчас вернусь».
Но не вернёшься. Или вернёшься совсем другой.
Ночь всё ближе – тропинкой сбегАет вниз,
В каждом окне небрежно раскинув узор из звёзд.
Времени так немного – поторопись,
Где-то ещё остался один не сожженный мост...