Горох - от риса, просо - от пшена...

Ирина Морозова 4
Горох - от риса, просо - от пшена...
И сорок кактусов в нарядненьких горшочках,
Балы и принцы в старой сказке на ночь дочке...
И карандаш, шурша, выводит на листочке,-
Сегодня Золушка опять грустит одна...

А так хотелось, чтобы фея - на порог,
И платье - в пол, и за окном ждала карета...
Но даже в рай теперь пускают по билетам... 
И плачет Золушка на кухне до рассвета,
Ссыпая на пол
                просо... рис... пшено... горох...