Чудеса

Яна Рязанова
Как живешь в ожидании чуда?
Собираешь его по крупицам?
Словно птицы взлетают ресницы -
Синь такая во сне не приснитcя,
Что здесь реки, моря, океаны
И далекие жаркие страны.

Мы за чудом идем на край света
В лед полярный и вечное лето,
А они здесь, живут рядом с нами,
С чудом ты повстречался глазами,
А в руках его вьюга и солнце -
В новый мир золотое оконце.

Осторожно держи свое чудо,
Как стеклянное тонкое блюдо,
Знал бы ты, как хрупки и как колки
От чудес золотые осколки.