и дом уснул

Огонь Самайна
и дом уснул, накрывшись одеялом
воспоминаний прожитых мной лет
с тобой. теперь в моем лице усталом
ни прошлой жизни, ни надежды нет.

и всё застыло: стол, цветы, портьеры,
гитара. даже старый телефон
погиб без электричества и веры
в один звонок, издав предсмертный стон.

часы внутри давно остановились
и время потеряло всякий смысл.
И если друг у друга мы случились,
то это - только призрак. только мысль.

и разум бросит на задворки нежность -
мол, ей за давностью окончен срок.
но стрелка, сознавая неизбежность,
вдруг в неизвестность совершит прыжок.