Первая учительница

Алевтина Зайцева
  В память о Екатерине Григорьевне Мых.


Застыли мы в день первый тот,
Звонок, услышав звонкий,
Открыв от умиленья рот,
Девичий стан, увидев тонкий.

В наш класс входила первый раз
Она с журналом школьным.
Метнули ей пар тридцать глаз
Ребячий взор, восторга полный.

Сразила нас красой волос
В косе тугой и чёрной,
Лицом нежнее белых роз,
Походкой лёгкой и проворной.

Урок с ней каждый сказкой был,
Она к нам феей приходила.
И день за днём спокойно плыл,
Крепчала в каждом знаний сила.