Кричу, как раненая птица...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Оставь меня,навязчивое горе,
я счастья и спокойствия хочу,
из-за тебя живу с судьбой не споря,
немые дни бессмысленно влачу.

Что ходишь стороной,слепое счастье?
Давно твои не слышала шаги!
Смириться ли на волю божьей власти,
поклоны класть:"Небесный,помоги!"?

Иль, закусив узду, лететь навстречу,
свои объятья миру распахнуть
и радоваться жизни,жить беспечно,
не думая,куда приводит путь?

Коварные,извечные вопросы,
наверно,каждый силится решить,
они,как неприступные откосы,
громадой серой давят жизни нить.

Кто их решил,живёт не сомневаясь,
и пожинает плод трудов своих
греша,молясь,любя,страдая,каясь
и веруя,что он осилил их.

А я кричу израненною птицей,
пытаюсь сделать взмах одним крылом!
Как без тебя,любимый, мне решиться
путь выбрать и не каяться потом?