По Вселенной

Наталия Шиянова
Мы одиноко бредём по жизни,
Бок о бок со своими спутниками,
Но не заодно с ними.
Не понимая их и не понятые ими.
Мы бредём и бредем кем-то,
Кто о нас никогда не вспомнит.
Так странно – он греет чужие руки.
Так привычно – он хочет чужие губы.
А на моих остывает пепел
От войны между мной и вселенной.
Снег с каждой зимой всё холоднее.
Наше время тихо-тихо тлеет.
Мы ничтожно малы. Уставшие руки
Потерянным пульсом бьют по вискам.
Это время не наше. Это время сквозь веру.
Над поверхностью сна – каждой птице по небу!