Я не хотела возвращаться...

Зимнее Лето
                ...И сердце вновь горит и любит — оттого,
                Что не любить оно не может.
                (А. С. Пушкин «На холмах Грузии лежит ночная мгла»)


Я не хотела возвращаться,
Но так уж вышло, я пришла.
Я жду и не могу дождаться –
Тебе мне нечего сказать.

Глаза твои одни живые.
«Зачем пришла ты?», - говорят.
Я предала себя впервые,
Мне не найти пути назад.

Ты все молчишь, а я сгораю
И, может быть, горю давно.
Зачем мне нужен, я не знаю,
Но я жива, когда ты мой.

Но ты не мой, тебе чужою
Я сделалась случайно вдруг.
Ну что ж, прости. Махну рукою.
Уж больше не приду, мой друг.

Ты обо мне не вспоминай,
Я больше не решусь тревожить.
Но сердце не уймется, знай,
Ведь не любить оно не может.