Сокровище женской души

Галина Баранова Петрова
Наскучил нам быт деревенский,
Но так уж угодно судьбе,
Что труд свой тяжёлый-не женский,
Мы выбрали сами себе.
Ведь женщинам русской глубинки,
Живётся увы, не легко!
На поле идём по тропинке,
На рынок везём молоко,
Бежим на работу по снегу,
А в праздник, пирог испекли.
И нас, словно лошадь в телегу,
Мужчины давно запрягли.
А женщины, хоть и устанут,
Подарят тепло и уют.
От грубости, словно увянут,
От нежности, вновь расцветут.
Цветут, как фиалки и розы -
Красивы, нежны, хороши!
Так пусть не застудят морозы,
Сокровище женской души!