Моей дорогой жене

Александр Петрович Володин
                Выслушай внимательно, жена.
                Выслушай того, с кем делишь ночи.
                Объясни мне, честно глядя в очи,
                Вирусом каким заражена.

                Что с тобой? Коли устала ты,
                Отдохни от стирки, варки, грядок,
                Нервы приведи свои в порядок,
                По друзьям пройдись без суеты.

                Разберись в себе самой сама,
                Коль любовь от ненависти рядом,
                Не взрывай покоя диким взглядом,
                Не своди родных своих с ума.

                Береги всех тех, кто рядом есть.
                Я скажу, мы чести не теряли,
                И тебя ни в чем не обвиняли,
                Не роняй и ты, бездумно, честь.

                Ты ж женщина, ты мать детей моих.
                Я тоже сын. И мать благословила
                Наш брак. Скажи ж, какая сила
                Пытается разбить любовь двоих.

                Плох тот ребенок, что не любит мать.
                Плох тот, чья память на добро коротка.
                И сыном не назвать того «отродка».
                Всегда сложнее строить, чем ломать.

                Хочу сказать, я верен двадцать лет
                Тебе одной. И очень жаль, порою,
                Испытывать желание дурное
                Отмучиться, шагнув под пистолет.

                Ты разберись в самой себе сама,
                Коли любовь от ненависти рядом,
                Но не взрывай покоя диким взглядом,
                И не своди родных своих с ума.