Кому-то, крабовый салат...

Игорь Свеженцев
***
Кому-то, крабовый салат,
Кому то,  краповый берет,
А нам дешевый виноград
И в Феодосию билет.
По генуэзским валунам
Бродить, вино в кофейнях пить,
С мечтою оказаться там
Мы все хотели бы дожить
До тех эпических времен
Когда материальных благ,
А также денег миллион
Получат все,  кто сир и наг.
Но в Феодосию попасть
Желательно уже теперь.
К морским отдохновеньям страсть
Таит в себе домашний зверь.
Нас приручили и сейчас
Прирученные как-то быть
Уж мало, что волнует нас,
Возможно только скудный быт.
Но этот крабовый салат,
Мартини и в стакане лед…
Непозволительный закат,
Опережающий восход.
                2001 год