Три кота прижились в доме...

Вячеслав Земляк
Три кота прижились в доме.
Степка,Тишка и Маркиз.
Чудо с беспризорной долей,
без гарантии на Жизнь.
Степка -рыжий,будто солнце,
Маркиз - белый,словно снег.
Тишка-из полосок черных,
среди серых двух (промеж)
Три души в кошачьих шкурах,
три характера есть в них.
Степка-нежная натура,
Тишка-вылитый бандит.
А маркиз?,тот кот вальяжный,
словно "голубых кровей".
Ест лишь с блюдца,
ходит важно и навряд ли ест мышей.
Три кота прижились в доме,
стали членами семьи.
Охраняют дом от горя
и уют нам создают.
Если б каждый,хоть по кошке,
в дом,в свой собственный забрал.
Меньше били бы окошки
и добрее Мир бы стал.