Пусть сбоит

Татьяна Туль
(разговор с сердцем)

Тягостно, хлопотно, маятно.
Пара ударов, и всё...
Тщетно взбесившийся маятник
Режет зыбучий песок.

Если прислушаться пристальней,
Выйдет забавный пунктир:
Ноги, согретые пристанью,
Парус - как кровь после выстрела...
Счастье к такому ползти.

Мудрость - штрихи бирюзовые*
В венах? ...Не стонешь - вот честь!
Мудрость... шагая за дровнями,
Знать, что живым нужно есть.

Что ещё? Ах, понимание
В виде начала начал...
Не получилось, обмануто?
Можно спокойней стучать?

- Срать нам на адское зарево, -
Всем отвечаем, - Стучим.
Пусть нас толкают в авариях,
Или по роже торчки.

Ради прогулки меж звёздами
Жизнь свою радостно жжём.
Сердце, оно ведь безмозглое -
Мышечный глупый мешок.

Хватит диагнозов. Понято:
Долгая жизнь - без любви,
Чуда, сомнений и подвигов...
Нет. Пусть болит, пусть сбоит.

* - одно из исследований нарушений работы сердца. Взвесь, впрыснутая в вену, окрашивает кровь в бирюзовый цвет.