Я не знаю, что будет. Зачищены тропы...

Сергей Главацкий
      Памяти 2 сентября 2012 г. посвящается

Я не знаю, что будет. Зачищены тропы.
Ведь тасуя в своей центрифуге спиралей
Миллиарды мозаик и калейдоскопов,
Мир сей сделает всё, чтобы мы – растерялись.

Здесь святою водой оскверняемы гейши
И взрываются атомной бомбой куранты.
Я не знаю, что ждёт нас, родная, в дальнейшем –
Пустота или чаек над морем гирлянды.

И фонарики в небе грозу оттеняют,
А светила парят на своих парашютах…
Я не знаю, что нас ожидает, родная –
Пустота или астры спектральных салютов.

Ты запомни меня, я неплох на безрыбьи,
И лови этот миг – озорным птицеловом…
Я не ведаю, что будет дальше: погибель
Или твой поцелуй – как рожденье сверхновой.

30.01.2013